1️⃣ «У меня есть сайт и он красивый, мне он очень нравится»
Ответ:
Сайт должен быть в продающей структуре и приносить заявки/продажи и ВСЕ!
2️⃣ «Сайт это дорого и толку от него мало»
Ответ:
Создать сайт нужно один раз и далее его корректировать. Сайт — это лицо вашего бизнеса. И тогда смысл платить 5 копеек за работу фрилансера и в итоге не получать трафик с сайта. Сделайте один раз и хорошо, а не лишь бы было. Экономить на создании продающего сайта это все равно, что снижать себе будущую прибыль. Качество сайта = качество заявок =количество новых клиентов.
3️⃣ «Сделали новый сайт, а заявок как не было так и нет»
Ответ:
Часто центры/школы обращаются к фрилансерам за созданием дешевого сайта.
Какие в этом минусы:
— Фрилансер чаще всего не работает с запуском рекламы на сайт, который он создал и соответственно не понимает как он будет в итоге конвертить заявки.
И часто происходит такая картина: сайт модный и красивый, но совершенно не продающий: нет нужной структуры, большого количества захватов контакта и тд.
И что в итоге? А в итоге его нужно переделывать и платить снова.
— Фрилансер не знает детскую нишу и не понимает, что вы от него хотите. Доходит до банального: какое фото и куда подходит и как все смыслы соотносятся с продающей структурой, как думает родитель, как принимает решение, что его волнует на самом деле, кто вообще ваша ЦА.
Итог: затягивание сроков, исполнитель вас не слышит, ищете другого подрядчика и снова платите. Вот сейчас мы так переделываем пачку сайтов после таких горе-исполнителей.
И чтобы сайт стал постоянным источником трафика на него нужно запускать платную рекламу в Яндексе (поисковая выдача и РСЯ)
4️⃣ «Контекстная реклама на сайт в Яндексе это дорого и не окупается»
Ответ:
Окупаемость рекламы нужно анализировать в соответствии с вашим циклом сделки по покупке абонемента с холодного трафика (срок принятия решения от получения заявки до первой покупки).
Сейчас цикл сделки стал длиннее, родители более разборчивее, дольше думают и выбирают, высокая конкуренция и тд.
Например, центр получил заявки в ноябре с сайта и продаж в этом же месяце было мало. И что делает собственник, он считает, что он потратил на рекламу 60 тыс/руб в ноябре, а купило с этих заявок всего 5 клиентов на сумму 25 тыс/руб и в итоге делает вывод, что реклама не окупилась и он ушел в минус 35 тыс/руб.
И это в корне неверно и не отражает реальную картину.
И что происходит дальше?
Лиды, которые собственник получил от рекламы в ноябре докатились в декабре, январе, феврале, марте и в итоге реклама ноября окупилась в 5 раз и это еще очень грубый расчет. Так как мы взяли в расчет только продажи абонементов на первый месяц без учета LTV.
Как можно рассчитать прогнозную эффективность вложенных средств в рекламу проще и без сложных формул в разрезе месяц к месяцу?
Дано:
— Среднее удержание клиента за последние 3 года — 7 месяцев.
— Средний чек — 5000 руб
— Потратили на рекламу за месяц 60 000 руб
— Продаж в этом же месяце — 5 на сумму 25 000 руб
Расчет: 7 мес умножаем на средний чек 5000 руб = 35 000 руб — выручка от одного клиента. В итоге при удержании 5 клиентов минимум 7 месяцев выручка составит 175 000 руб. Делим прогнозную выручку на расход по рекламе 60 000 руб = окупаемость в 3 раза.
Продающий сайт — это один из основных источников трафика для образовательной ниши. По факту сейчас есть 2 рабочих и системных инструмента по привлечению новых клиентов:
— Контекстная реклама на сайт в Яндексе
— Таргет в ВКонтакте.
Все остальное — это факультатив
✔️Если вы решили создать системный источник трафика в Яндексе, то записываетесь на бесплатный аудит своего сайта и предыдущих рекламных кампаний
Проведем аудит и пришлем вам документ с выводами, рекомендациями и стратегией продвижения.
✔️А если вы хотите создать сайт и запустить на него рекламу, то оставить заявку на бесплатную консультацию можно выше по кнопке